Good Design Award 2021

Pick Up / Information

News / Press Release

Pick Up Brewery

2003年札幌市で小さな醸造設備から始まり、2009年に現在の江別工場へ移転し1000Lの醸造設備を導入しました。 小麦の産地である江別の特徴を生かした定番ビールや北海道産ホップを使用した限定ビールなども醸造。 カナダでの修行時代に恩師から授かった言葉【Beer is Art】を胸に造り手たちが自由で多彩なビールを生み出します。 『技術を高め、感性を磨く。目指すのは感動を生み出すビール造り』#北海道#北海道エリア

水、麦芽、ホップ、イースト、原材料は基本的にこれだけ。 原材料はシンプルですが、それらの品種、糖化方法、水質調整、発酵管理、副原料など、ビールの味に影響を与える変数は数多くあり、出来上がるビールの味・香りの組合せは無限大です。それらの変数をいかに理解し、コントロールするか。そこがブリュワリーの知識と技術の見せ所。DD4D BREWINGは伝統的な製造手法を踏襲しつつ、現代の様々な手法を取り入れ、ホップの香りが爆発するIPAから酸味の効いたサワーエールまで多様なスタイルを追求し、世界に通用する高品質なビールを造り続けます。#四国#四国エリア

1996年創業嬬恋村に沸く浅間山系の水で製造を始め群馬県産麦芽、自社栽培ホップなど地元原料にこだわってビール造りをしています。今までは兵背うレストラン等、お土産など、ほとんど地元で販売していましたが、他の地域の皆さんにも楽しんでいただけたらと思い参加させていただきました。#関東#関東エリア

Movie

PAGE TOP